Дневник разработки # 3 Новый мир

В предыдущем дневнике мы начали рассказ о предыстории мира «Возмездия», кратко рассказали о событиях, приведших к вторжению хаоса и разрушения в мир Антары — мир, за выживание в котором будут сражаться герои нашей настольной игры. Итак, продолжим.

…Но Мортариэль оказалась не выдумкой. Богиня смерти эльфов, разъярённая вероломством архимага, обрекшего её народ на гибель, подняла из мертвых всех, кто принёс себя в жертву в её честь. Осознав, что их мир уже не спасти от демонической скверны, целый народ, преобразившийся в нежить, отправился через нестабильный портал в Антару, вслед за остатками человеческой расы.

Отдельные сообщества эльфов, жившие в отдалённых областях погибающего мира, слишком поздно узнали о происходящем. И когда люди и их поднятые из мертвых сородичи бежали на Антару, они остались одни, превратившись в рабов захлестнувших их мир орд демонов. Демоническая скверна исказила их, обрекая на муки и безумие. Но она же подарила им новые силы, которые позволили обмануть своих новых хозяев.

Демоны не собирались отказываться от преследования остатков рас эльфов и людей, поэтому история грозила повториться вновь — Асмодей начал готовиться к повторному открытию Нерлонского портала, постепенно ломая защитные барьеры, оставленные архимагом Эллигосом. Однако казавшиеся сломленными исказившей их демонический магией, эльфы скверны опередили своих поработителей. Пробившись через уже ослабленный Асмодеем барьер, они открыли портал в Антару, ища спасения в новом мире.

В то время на Антаре уже шла ожесточенная битва между бегущими от демонов нежитью, людьми и орками — коренными обитателями этого мира. Когда искаженные эльфы прибыли в новый мир, верховный шаман орков был вынужден заключить с ними союз. Он понимал, что ещё один фронт войны положит конец его народу. Перед лицом надвигающейся угрозы орочьи кланы сплотились и эльфы присягнули на верность верховному шаману. Так появился Последний Доминион, союз двух врагов.

Появление этой новой силы, угрожавшей их выживанию, заставило людей и нежить народа эльфов заключить шаткий союз, который назвали Объединенным Королевством. Общий враг и отчаяние стали шаткими основами этого невероятного альянса.

К тому моменту архимаг Эллигос уже не управлял человечеством. Он уединился в поисках возможности остановить демонов и отомстить за свои потери. В древних манускриптах он обнаружил способ навсегда запечатать Нерлонский портал. Но разгневанные герои всех рас и государств собрались на последнюю битву, чтобы уничтожить его — виновника всех их бед. Сражение с ними отвлекло Эллигоса от сотворения аркана, он допустил ошибку в заклинании, и сила колдовства вырвалась из-под контроля. Портал схлопнулся, затянув его в другой мир, а по Антаре разлетелось эхо катаклизма, искажая и разрушая всё вокруг. С тех пор представителю сражающихся сторон находят повсюду пыль времён — субстанцию, обладающую различными магическими свойствами, с помощью которой они надеются одержать победу над врагами.