Дневник разработки #2 Давным-давно в далёкой-далёкой…

Каждый вымышленный мир начинается с истории, сеттинга. Делая первые наброски нашего сюжета, мы вдохновлялись известными вселенными, где разворачивались события любимых нами игр, в том числе настольных. 

Стремясь дать нашим игрокам объяснение происходящим событиям, мотивацию конфликта и его цели, мы постепенно очертили космологию мира, прописали главные вехи его истории. Этот пост открывает небольшой цикл публикаций, где мы одновременно расскажем об истории Антары, основном конфликте, расах и существах этого мира. 

Итак, в мире Возмездия столкнулись две сокрушительные силы: Объединённое Королевство и Последний Доминион.

Годы назад сильнейший чародей человечества, архимаг Эллигос, ведомый жаждой знаний и власти, открыл портал в далёкий мир. В своей самоуверенности, он сам того не подозревая проложил путь демонам на свою родину, потерял одного из учеников и лучшего друга. Жажда мщения доселе невиданным созданиям стала смыслом его жизни. 

Демоны под предводительством семи владык практически уничтожили мир людей. В попытке спасти свой народ архимаг снова открывает так называемый Нерлонский портал и переправляет остатки старого человечества на Демору — планету эльфов.

Эльфы Деморы — мистический народ, поклоняющийся Мортариэль — богине смерти. Их верование гласит, что высшее благо — отдать жизнь за свою богиню, которая однажды придёт в этот мир и подарит им новую вечную жизнь.

Оказавшись на Деморе, соратники архимага Эллигоса поняли, что им не найти здесь приют, и в один день демонические легионы, движимые жаждой разрушать и поглощать энергии смертных, найдут их. И это случилось даже быстрее, чем опасались изгнанники. Аззерх, первый среди демонических владык, направил за ними Асмодея — архитектора путей, способного создавать проходы между мирами, дабы тот подготовил пришествие несметных легионов, готовых добить человечество, а заодно поглотить энергию эльфов.

Верховный жрец эльфов пытался спасти свой народ. Но в планы архимага Эллигоса это не входило. Обманом он заставил большую часть народа эльфов принести себя в жертву богине смерти, считая, её выдумкой длинноухих неучей. Энергии их жизней хватило, чтобы вновь открыть Нерлонский портал и позволить остаткам человечества сбежать в новый мир — Антару

Дневник разработки #2 Давным-давно в далёкой-далёкой…: Один комментарий

Комментарии запрещены.